Zum Hauptinhalt springen
Produktinformationen "Saibling ganz geräuchert"

Das feine rötliche Saiblingsfleisch im Ganzen hat ein intensiveres Räucheraromen. Der Saibling im Ganzen eignet sich ideal für Fischkenner, die gerne selbst filetieren.

Der Saibling ist ein regionaler Fisch aus dem Voralpenland. Er gehört zur Familie der Salmoniden und bevorzugt klares, kaltes Süßwasser.

Alle Saiblinge beziehen wir aus einer ca. 5 km entfernten Fischzucht, welche an ein Naturschutzgebiet grenzt. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl schlachten wir die Fische, verfeinern sie mit Meersalz, räuchern sie schonend mit Buchenholz.  

Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl

* Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren. 

Eigenschaften & Allergene

Artikelnummer: 100201
Lateinischer Name: Salvenius fontinalis
Gewicht: 500 g
Produktzustand: Heißgeräuchert, vakuumverpackt
Herkunftsort: Deutschland (Bayern)
Haltung: Kontrollierte Aquakultur
Hersteller: Fischräucherei Schießl GmbH & Co.KG
Lagertemperatur: 2-6°C
Mindeshaltbarkeit: 8 Tage
Zutaten: Saibling, Meersalz, Buchenholzrauch
Allergene: Fisch

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert kJ: 638 kJ
Brennwert kcal: 152 kCal
Fett: 8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 18,4 g
Salz: 1,89 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Spezialitäten

Aal geräuchert
Unsere Aale werden bei uns heißgeräuchert Sie besitzen Vitamin D sowie Omega 3 Fettsäuren und der frische und würzige Geschmack des festen Fleisches hat eine kräftige Rauchnote. Der Aal ist ein Raubtier und ernährt sich von kleinen Fischen und Krebsen. Er ist nachtaktiv und hält sich tagsüber am Gewässergrund auf. Der Aal laicht nur am Saragossa Meer und legt die weite Strecke über den Atlantik zurück, um über die Binnengewässer flußaufwärts in die Seen und Flüsse zu gelangen.  Wir beziehen unsere Aale aus deutschen Aufzucht-Anlagen. Die Jungaale vom Saragossa Meer werden dort eingesetzt und aufgezogen. Der Besatz ist eine gute Möglichkeit, den Fortbestand der Aale zu sichern.  In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl verfeinern wir sie mit Meersalz und räuchern sie schonend mit Buchenholz.  Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl  *Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.  

Ab 7,99 €*
Best of Packfisch Best of Packfisch

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Best of Packfisch
Unschlüssig bei der Auswahl aus unserem Sortiment? Dann ist unser Probierpaket Packfisch genau das Richtige. Wir stellen ein ausgewähltes Paket mit einem guten Mix aus unserem geräucherten Sortiment zusammen. Unser Probierpaket eignet sich ideal für eine Schlemmer-Brotzeit. Lassen Sie sich überzeugen. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl schlachten wir die Fische, filetieren im Familienbetrieb per Hand verfeinern sie mit Meersalz und räuchern sie schonend mit Buchenholz.   Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl * Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.   

Inhalt: 0.5 Kilogramm (0,00 €* / 1 Kilogramm)

29,95 €*
Unsere Empfehlung
Butterfischfilet geräuchert
Das Fleisch der Buttermakrele, auch Butterfisch genannt, ist saftig und hat einen leicht buttrigen, süßlichen Geschmack. Das Fleisch ist zart  und reich an Omega 3 Fettsäuren, was gut für das Herzkreislaufsystem ist. Zudem enthält der Butterfisch vielen wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Selen. Durch das Heißräuchern wird der natürlich leichte Fischgeschmack hervorgehoben.  Der Lebensraum des Raubfisches sind die Weltmeere. Er kann bis 2m groß und 45kg schwer werden. Unsere Butterfische beziehen wir aus Wildfang weltweit. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl wird das Filet, von Hand gesalzen, auf traditionelle Weise heißgeräuchert anschließend in Streifen geschnitten und vakuumverpackt.  Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl * Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.

Ab 9,39 €*