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Produktinformationen "Saiblingsfilet geräuchert"

Das feine rötliche Fleisch des Saiblingsfilets punktet mit leicht nussigem Geschmack und ist sehr saftig. Das Saiblingsfilet heißgeräuchert passt perfekt zu leichten Mahlzeiten wie Gemüse oder Salat. 

Der Saibling ist ein regionaler Fisch aus dem Voralpenland und in der Edelgastronomie weit verbreitet. Er gehört zur Familie der Salmoniden und bevorzugt klares, kaltes Süßwasser.  

Alle Saiblinge beziehen wir aus einer ca. 5 km entfernten Fischzucht, welche an ein Naturschutzgebiet grenzt. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl schlachten wir die Fische, verfeinern sie mit Meersalz, räuchern sie schonend mit Buchenholz und filetieren im Familienbetrieb per Hand. 

Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl

* Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren. 

Eigenschaften & Allergene

Artikelnummer: 100200
Lateinischer Name: Salvenius alpinus x fontinalis
Gewicht: 160 g, 180 g, 200 g, 220 g
Produktzustand: Warmgeräuchert, Einzelfilet o. Doppelfilet, vakuumverpackt
Herkunftsort: Deutschland (Bayern)
Haltung: Kontrollierte Aquakultur
Hersteller: Fischräucherei Schießl GmbH & Co.KG
Lagertemperatur: 2-6°C
Mindeshaltbarkeit: 8 Tage
Zutaten: Saibling, Meersalz, Buchenholzrauch
Allergene: Fisch

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert kJ: 638 kJ
Brennwert kcal: 152 kCal
Fett: 8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 18,4 g
Salz: 1,89 g

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