Zum Hauptinhalt springen
Produktinformationen "Stremel Lachsfilet geräuchert"

Im Gegensatz zur gängigsten Räuchermethode, dem Kaltrauch, wird der Stremellachs heißgeräuchert. Die Konsistenz des Fleisches ähnelt nach dem Heißrauch einem gedünsteten Lachs mit rot-goldenem Schimmer. Der Stremellachs zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Das ursprüngliche Lachsaroma geht beim Heißräuchern weniger verloren.

Der Lachs gehört zur Familie der Salmoniden und lebt sowohl im Süß- als auch Salzwasser. Die Bezeichnung Stremel leitet sich von Streifen ab, da der Lachs in schmale Stücke geschnitten wird.

Unsere Lachsprodukte beziehen wir aus streng kontrollierter EU Aufzucht. Die Fische stammen aus dem Atlantik und leben gemäß den ökologischen EU Richtlinien. 

In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl wird der Lachs filetiert, von Hand gesalzen, in Streifen geschnitten, auf traditionelle Weise heißgeräuchert und vakuumverpackt. 

Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl 

* Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren. 

Eigenschaften & Allergene

Artikelnummer: 100105
Lateinischer Name: Salmo salar
Gewicht: 160 g, 180 g
Produktzustand: Heißgeräuchert, vakuumverpackt
Herkunftsort: Norwegen
Haltung: Kontrollierte Aquakultur
Hersteller: Fischräucherei Schießl GmbH & Co.KG
Lagertemperatur: 2-6°C
Mindeshaltbarkeit: 8 Tage
Zutaten: Lachs, Meersalz, Buchenholzrauch
Allergene: Fisch

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert kJ: 590 kJ
Brennwert kcal: 141 kCal
Fett: 6,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 21,4 g
Salz: 2,3 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Spezialitäten

Unsere Empfehlung
Butterfischfilet geräuchert
Das Fleisch der Buttermakrele, auch Butterfisch genannt, ist saftig und hat einen leicht buttrigen, süßlichen Geschmack. Das Fleisch ist zart  und reich an Omega 3 Fettsäuren, was gut für das Herzkreislaufsystem ist. Zudem enthält der Butterfisch vielen wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Selen. Durch das Heißräuchern wird der natürlich leichte Fischgeschmack hervorgehoben.  Der Lebensraum des Raubfisches sind die Weltmeere. Er kann bis 2m groß und 45kg schwer werden. Unsere Butterfische beziehen wir aus Wildfang weltweit. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl wird das Filet, von Hand gesalzen, auf traditionelle Weise heißgeräuchert anschließend in Streifen geschnitten und vakuumverpackt.  Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl * Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.

Ab 9,39 €*
Aal geräuchert
Unsere Aale werden bei uns heißgeräuchert Sie besitzen Vitamin D sowie Omega 3 Fettsäuren und der frische und würzige Geschmack des festen Fleisches hat eine kräftige Rauchnote. Der Aal ist ein Raubtier und ernährt sich von kleinen Fischen und Krebsen. Er ist nachtaktiv und hält sich tagsüber am Gewässergrund auf. Der Aal laicht nur am Saragossa Meer und legt die weite Strecke über den Atlantik zurück, um über die Binnengewässer flußaufwärts in die Seen und Flüsse zu gelangen.  Wir beziehen unsere Aale aus deutschen Aufzucht-Anlagen. Die Jungaale vom Saragossa Meer werden dort eingesetzt und aufgezogen. Der Besatz ist eine gute Möglichkeit, den Fortbestand der Aale zu sichern.  In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl verfeinern wir sie mit Meersalz und räuchern sie schonend mit Buchenholz.  Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl  *Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.  

Ab 7,99 €*
Lachsforellenfilet kaltgeräuchert
Die Lachsforelle mit ihrer festen Konsistenz fällt durch ihre exzellente rote Farbe auf. Ihr leicht rauchiges Aroma verdankt sie den traditionellen Kalträucherverfahren. Aus frischer Rohware, per Hand filetiert und gesalzen. Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung zur herkömmlichen Räucherlachs. Die Lachsforelle gilt als "heimischer Lachs" aus dem Voralpenland. Der Begriff Lachsforelle ist eine Bezeichnung für Forellen mit rotem Fleisch. Die rötliche Farbe entsteht durch die natürliche carotinhaltige Nahrung in kalten, fließendes Gewässern.   Alle Lachsforellen beziehen wir aus einer ca. 5 km entfernten Fischzucht, welche an ein Naturschutzgebiet grenzt. In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl schlachten wir die Fische, filetieren im Familienbetrieb per Hand verfeinern sie mit Meersalz und räuchern sie schonend mit Buchenholz.  Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl   * Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren. 

Ab 11,19 €*