Spezialität von der deutsche Küste
per Hand filetiert und gesalzen
Rot-goldenes Fleisch mit Raucharoma
Köstlich zu Nudelgerichten
8,89 €*
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Im Gegensatz zur gängigsten Räuchermethode, dem Kaltrauch, wird der Stremellachs heißgeräuchert. Die Konsistenz des Fleisches ähnelt nach dem Heißrauch einem gedünsteten Lachs mit rot-goldenem Schimmer. Der Stremellachs zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Das ursprüngliche Lachsaroma geht beim Heißräuchern weniger verloren.
Der Lachs gehört zur Familie der Salmoniden und lebt sowohl im Süß- als auch Salzwasser. Die Bezeichnung Stremel leitet sich von Streifen ab, da der Lachs in schmale Stücke geschnitten wird.
Unsere Lachsprodukte beziehen wir aus streng kontrollierter EU Aufzucht. Die Fische stammen aus dem Atlantik und leben gemäß den ökologischen EU Richtlinien.
In unserer hauseigenen Fischräucherei Schiessl wird der Lachs filetiert, von Hand gesalzen, in Streifen geschnitten, auf traditionelle Weise heißgeräuchert und vakuumverpackt.
Mehr dazu finden Sie unter Fischräucherei Schiessl
* Fisch ist ein Naturprodukt. Aus diesem Grund kann die Ware in Größe, Form und Farbe variieren.
Eigenschaften & Allergene
Artikelnummer: | 100105 |
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Lateinischer Name: | Salmo salar |
Gewicht: | 160 g, 180 g |
Produktzustand: | Heißgeräuchert, vakuumverpackt |
Herkunftsort: | Norwegen |
Haltung: | Kontrollierte Aquakultur |
Hersteller: | Fischräucherei Schießl GmbH & Co.KG |
Lagertemperatur: | 2-6°C |
Mindeshaltbarkeit: | 8 Tage |
Zutaten: | Lachs, Meersalz, Buchenholzrauch |
Allergene: | Fisch |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert kJ: | 590 kJ |
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Brennwert kcal: | 141 kCal |
Fett: | 6,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 21,4 g |
Salz: | 2,3 g |
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