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Pfannkuchen mit Räucherlachs

Pfannkuchen mit Räucherlachs


Vorspeise für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 45 min

Zutaten:
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 ml fettarme Milch
  • 130 g Räucherlachs
  • 100 g Mehl (Weizenmehl 405)
  • 80 g Creme fraiche
  • 2 TL Meerrettichsahne 
  • 1 Ei
  • Frische Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz
  • Etwas Butter 
  • Etwas Mineralwasser
Vorgehensweise:
  1. Pfannkuchen: Mehl, Milch, Ei, Prise Salz mit Schneebesen zu einer Teigmasse verrühren und einen guten Schuss Mineralwasser dazugeben
  2. Butter in Pfanne erhitzen und 1/3 des Teiges rausbraten (insgesamt 3 Pfannkuchen)
  3. Pfannkuchen abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank, ca. 30 min in der Zwischenzeit Füllung vorbereiten
  4. Füllung: Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und mit Frischkäse, Creme fraiche, Meerrettichsahne verrühren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken 
  5. Abgekühlte Pfannkuchen mit Füllung gut bestreichen und Räucherlachs flach verteilen
  6. Pfannkuchen vorsichtig einrollen 
  7. Mit Messer die Rollen vorsichtig , am besten Schief, abschneiden