
Pfannkuchen mit Räucherlachs
Zubereitungszeit ca. 45 min
Zutaten:
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 ml fettarme Milch
- 130 g Räucherlachs
- 100 g Mehl (Weizenmehl 405)
- 80 g Creme fraiche
- 2 TL Meerrettichsahne
- 1 Ei
- Frische Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, Salz
- Etwas Butter
- Etwas Mineralwasser
- Pfannkuchen: Mehl, Milch, Ei, Prise Salz mit Schneebesen zu einer Teigmasse verrühren und einen guten Schuss Mineralwasser dazugeben
- Butter in Pfanne erhitzen und 1/3 des Teiges rausbraten (insgesamt 3 Pfannkuchen)
- Pfannkuchen abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank, ca. 30 min in der Zwischenzeit Füllung vorbereiten
- Füllung: Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und mit Frischkäse, Creme fraiche, Meerrettichsahne verrühren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- Abgekühlte Pfannkuchen mit Füllung gut bestreichen und Räucherlachs flach verteilen
- Pfannkuchen vorsichtig einrollen
- Mit Messer die Rollen vorsichtig , am besten Schief, abschneiden